ランチ新メニュー パスタランチの内容が変わりました
◎自家製パスタランチ
「ワイナリーのミートボールラグー」
自家製パスタ「タリアテッレ」
イタリア産のホールトマトと宮城県産のフレッシュトマトのハイブリッドトマトソースと秋保ワイナリーの白ワインをベースにしたミートボール(ポルペッティ)のラグーソースです。
豚肉は登米の大泉天神豚と丸森のさいとうポーク(宮城野ポーク)のブレンド。
ラグーに使用する人参は秋保大滝自然農園の有機栽培人参をふんだんに使いました。
蒸した伊豆沼レンコンの輪切りと村田町ボンディファームの葉物野菜で食感もお楽しみいただけます。
◎パスタランチ
「アキウレモンのスパゲッティー」
秋保大滝自然農園の酸味が穏やかで果汁の甘いレモンをたっぷり味わっていただくパスタです。
あさりの出汁を味のベースにし、あさりのむき身と地物のほうれん草を具材に、レモン果汁をたっぷり絞ってお召し上がりください。トッピングに「ざおうハーブ」 @zaoherb の数種類のハーブをふんだんに使いました。
宮城県南部の豊かな里山を表現した一品です。